Plattenkritik

Bonded By Blood - Exiled To Earth

Redaktions-Rating

Info

Release Date: 24.08.2010
Datum Review: 21.06.2010

Bonded By Blood - Exiled To Earth

 

Eine der ersten Bands, die zum Thrash Metal Revival einlud, war BONDED BY BLOOD aus Kalifornien. Benannt nach dem EXODUS Klassiker vollstrecken die Latino-Amerikaner mit "Exiled To Earth" ein Konzept Album, dass sich mit dem Kampf Mensch gegen Alien weit in der Zukunft befasst. Kommen wir gleich zum Punkt: Flitzefinger Thrash der Bay Area Sorte mit Starken Anleihen an die Namensgeber, meistens ohne Verschnaufspause aggressiv und groovy. Die Stimme hört sich sogar nach Steve "Retro" Souza an und liegt daher ein Stück neben der Tonspur. Leider ist dieses Charakteristikum zu sehr betont worden, indem es viel zu stark in den Vordergrund gemischt wurde mit der Folge, dass die Riffs im Hintergrund vor sich hin schnaddeln. Vielleicht mit Absicht, weil überragende Griffe nicht bei "Exiled To Earth" gesucht werden müssen. Schlecht ist das im hohem Tempo vorpreschende Songmaterial von BONDED BY BLOOD nicht, aber im Sog des vom Quintett losgetretenen Thrash Überhangs sind definitiv bessere Bands anno 2010 am Start.

Tracklist:
1. 600 A.B. (After The Bomb)
2. Episodes Of Aggression
3. Prototype: Death Machine <-Reviewers Choice
4. Prison Planet
5. Genetic Encryption
6. Blood Spilled Offerings <- Reviewers Choice
7. Exiled To Earth
8. Parasitic Infection
9. Desolate Future
10. Sector 87
11. Cross-Insemination

Alte Kommentare

von RR 22.06.2010 07:45

"Exiled To Earth" wird am 24. August 2010 veröffentlicht! mehr als 2 (!!!) Monate vorher die Rezi, alter Schwede...

von Clement 22.06.2010 08:38

@RR: Die mir seit Wochen vorliegende Promo ist in Europa für den 25.06.2010 angekündigt. Ich habe das auch mit dem VÖ Termin bei amazon gecheckt. Vielleicht ist August der US Releasetermin??

von RR 22.06.2010 15:18

@Clement: auch ich hab die (download) promo von earache seit wochen vorliegen, und im download protal steht in GROSSEN lettern dabei: Release 16.08.2010 (das ist der UK Release Termin!) amazon.de sagt auch klar und deutlich: 24.08.2010 kA wo Du das gecheckt hast hab mich nur gewundert, dass die scheibe 2 monate vor release schon reviewed wird, was ja - und da nehm ich an bist du meiner meinung - absolut keinen sinn macht, weder für die band, noch für die rec. company... mögilch dass es für das reviewende magazin cool ist, dass sich "ich war der 1." auf die fahnen heften kann, den eindruck hab ich beim allschools aber nicht... greetings

von Clement 22.06.2010 15:39

@RR: bei Amazon steht: Exiled to Earth von Bonded By Blood (Audio CD - 2010) Neu kaufen: EUR 27,99 Vorbestellbar. Dieser Artikel wird am 25. Juni 2010 veröffentlicht. Auf der Myspace-Seite steht der von dir angegebene Termin. Wenn ich Sachen von Download Portal herunterlade, schreibe ich immer den VÖ-Termin dazu. Und definitiv wurde der 25.06. damals von Earache vorgegeben. Hat sich wahrscheinlich nach hinten verschoben. Auf jeden Fall stimme ich dir zu, dass eine Besprechung Monate im voraus völliger Unsinn ist. Aber jetzt nehme ich dieses Review nicht mehr vom Netzt, aber ich poste es im August noch einmal!

Autor

Bild Autor

Clement

Autoren Bio

Ich fühle mich zu alt

Suche

Social Media