Plattenkritik

Cattle Decapitation  - The Harvest Floor

Redaktions-Rating

Info

Release Date: 30.01.2009
Datum Review: 30.01.2009

Cattle Decapitation - The Harvest Floor

“The actual title “The Harvest Floor” refers to the area of a slaughterhouse where the animal (of course in our case it always means the HUMAN) begins the agonizing process of death, usually done with a bolt to the forehead or a slice to the throat.”

CATTLE DECAPITATION benutzen die Musik, um die Misshandlung von Tieren sowie deren Verzehr anzuprangern. Sie verstehen sich nicht als bloße Unterhalter, sondern sind daran interessiert, Missstände aufzudecken und die sich an Tieren vergehende Menschheit bloßzustellen. Dabei bleibt der Humor nicht auf der Strecke, Songs wie das herrlich asoziale "Into The Public Bath“ entlädt die Antipathie gegen öffentliche Schwimmbäder und hält am Ende einige Darmwinde bereit. Die musikalische Unterstützung ihres Kampfes wird vom extremen Metal finanziert, wobei die Band aus San Diego im Fach „Sehr Extrem“ eingeordnet werden muss. Eine Änderung gab es im Lineup, auf die Felle knüppeln darf jetzt David McGraw. Dieser erzeugt an seinem Arbeitsgerät eine Vehemenz, die den brutalen US Death Metal perfekt zur Geltung kommen lässt. Gespickt ist „The Harvest Floor“ mit technischen Kabinettstückchen, die von wilden Frickelorgien in fast episch ausladende Sequenzen umschalten. Dabei ist die Rasantheit der Tempiwechsel beeindruckend, mit der CATTLE DECAPITATION ihren Gefühlen freien Lauf lassen. Gänzlich durchgeknallt und hörenswerter denn je ist die Vokalakrobatik eines Travis Ryan, bei der genau aufgepasst werden muss, ob es sich um Echtstimme oder um Tonbandaufnahmen von gequälten Tieren handelt. Viele kleine Überraschungseier (es winken musikalische Zwischenspiele, ruhigere und sehr melodische!! Töne oder diverse Gastauftritte) hat das Quartett auf „The Harvest Floor“ versteckt. Diese müssen akribisch gesucht werden, Gastgeschenke gibt es bei anderen Bands. Allerdings nimmt die über dem Album schwirrende Kopflastigkeit mit jeder Runde in der Achterbahn der Gefühle ab und der Punkt der grenzenlosen Erschließung ist möglich. Das ist die große Stärke der Ausnahmekönner CATTLE DECAPITATION.

Tracklist:
1. The Gardeners Of Eden 5:38
2. A Body Farm 3:28
3. We Are Horrible People 3:55
4. Tooth Enamel & Concrete 2:57
5. The Ripe Beneath The Rind 2:49
6. The Product Alive 3:04
7. In Axestacy 4:42
8. Into The Public Bath 3:10
9. The Harvest Floor 3:07
10. Regret & The Grave 4:41

Alte Kommentare

von Matze 30.01.2009 15:39

sau brutaler brocken, das härteste bis jetz für mich in diesem Jahr. kann einiges

von Matze 01.02.2009 09:41

hab übrigens mal gelesen, das deren Shows ab 18 sind. hab sie noch nicht live gesehen. Reizt aber ^^ weiß wer warum das so is. Außer jetz wegen der Brutalität der Musik

von Mops 01.02.2009 10:25

Wegen der Brutalität der Musik

von keshi 01.02.2009 13:36

"Außer jetz wegen der Brutalität der Musik" lol

von lol 01.02.2009 15:04

loool

von loool 01.02.2009 15:50

loooool

von atomlol 01.02.2009 16:19

loooooooooooooooooooooooooooool

von Renö, der frische Franzose 01.02.2009 21:54

hahahaha, wegen der Brutalität der Musik und dem veganen Essen im Bistro

von sdfsdf 02.02.2009 20:12

also ich hab die letztes oder vorletztes jahr auf der tour mit dying fetus gesehn und da war nix außergewöhnliches zu beobachten. ich denk mal die ab 18 nummer bezieht sich sowieso auf die usa oder australien, wo ja sowieso n haufen konzerte ab 18 sind, auch wenn da nix großartig provokatives geboten wird.

von Wake 02.02.2009 21:42

der sänger kotzt gerne mal während oder nach des sets auf die bühne :o könnt mir schon vorstellen das sowas in den usa dann ab 18 eingestuft wird.

von Tobe 02.02.2009 23:27

mit dying fetus in münchen waren die die langweiligste band des abends.

von ian [ttr] 02.02.2009 23:45

ich schätze mal ab 18 gilt in deutschland. vielleicht ja wegen peta videos oder menschenverachtendem material..? sind ja bekannt dafür dass die sehr radikal mit dem thema mensch/tier umgehen. mir gefällt ihre haltung. sehr konsequent. aber ab 18 waren doch auch schon eisregen shows, totenmond oder pungent stench hierzulande oder irre ich mich?

von Hurensohn 03.02.2009 07:24

eisregen aufjedenfall

von Renö, der frische Franzose 03.02.2009 17:10

allesamt scheissbands (außer man ist 15 und will den vater provozieren)

von Matze 04.02.2009 19:09

scheinst ja ahnung von zu haben, aber jetz biste 16 und brauchst das nicht mehr? oO

von Hurensohn 05.02.2009 11:10

er aufjedenfall nimmer, hab mir vor 2 tagen mal knochenkult angehört.. müll nur noch müll blutbahnen hab ich auch schlecht in erinnerung 8)

von FKK 05.02.2009 11:16

@Hurensohn: Das bedeutet, dass die Scheibe echt hörenswert ist. Mal davon abgesehen, dass dein Geseier eh keine Sau interessiert... btw: Ich finde die neue EISREGEN geil

von ian [ttr] 05.02.2009 14:09

fand wundwasser ziemlich geil und farbenfinsternis. auf welchem war scharlachrotes kleid? das album ging auch noch.

von @ian [ttr]: Krebskolonie 05.02.2009 15:05

Leblos liegst du da Mit dem Geruch von Fleisch im Haar Leblos ist dein Leib Nur ein Beweis von Endlichkeit Verf䲢t ist deine Haut Der Tod hat ihr den Glanz geraubt Heute war dein letzter Tag Dein neues Heim ein kaltes Grab Heute war ein Neubeginn Mein Leben verliert seinen Sinn Du warst mein letzter Halt Ohne dich ist alles leer und kalt Mit deinem Blut schreib ich ein Gedicht Verschlieߠdeine Augen ewiglich Du warst die Quelle meiner Kraft Doch eine Kugel hat dich hingerafft Mein Glauben an die Wirklichkeit Weicht der schlimmsten Form von Einsamkeit Und alles, was mir von dir bleibt Sind Gedanken voller Z䲴lichkeit Wenn endlich dann die Nacht anbricht Komm ich zu dir und hole dich Trag es f?h, nur ein einziges Mal Das scharlachrote Kleid Trag es f?h, es schm?dich Das scharlachrote Kleid ..auf erstarrtem Fleisch... Trag es, w?ll Das scharlachrote Kleid Trag es, bis die F䵬nis kommt Das scharlachrote Kleid ..auf erstarrtem Fleisch... Der, der dich von mir nahm Verspr?ein Blut, klebrigwarm Sein Leichnam verlor jede Form Keine Spur von Menschennorm Den Rest verbrannte ich Mit einem L䣨eln auf dem Gesicht Dein Bildnis versiegelt mein Herz Doch Liebe besiegt jeden Schmerz Wenn denn einst meine Stunde naht Steig ich mit W?n mein Grab... Und trag es dann f?h, nur ein einziges Mal Das scharlachrote Kleid Ich trag es f?h, es schm?mich Das scharlachrote Kleid ..auf erstarrtem Fleisch... Trag es, w?ll Das scharlachrote Kleid Ich trag es, bis die F䵬nis kommt Das scharlachrote Kleid ..auf erstarrtem Fleisch...

von Hurensohn 05.02.2009 17:51

@FKK: mimi aber jetzt kommt der 0815 satz wenn du auf meine meinung nix gibst zitier mich doch nicht 8) naja fkk lass streetfight machen da zerfick ich dein schnauze wundwasser war sehr sehr geil, jap. letzte eisregen platten

von arndt 15.02.2009 12:23

eine der besten bands zur zeit.

von sabotage 14.06.2009 20:47

juhu, geiles album. läuft bei mir in dauerrotation. EMPFEHLENSWERT! für alle. nicht nur für die,die...

von der Ben 14.06.2009 22:51

^^ schnauze zerficken? :D lustige vorstellung. das albumcover ist übrigens etwas retro-metal, wie ich finde. aber mir sagt the locust eher zu, dies hier is mir doch zu blut-schleifend ;)

Autor

Bild Autor

Clement

Autoren Bio

Ich fühle mich zu alt

Social Media