Plattenkritik

Kool Savas & Azad - ONE

Redaktions-Rating

Info

Release Date: 01.01.1970
Datum Review: 24.04.2005

Kool Savas & Azad - ONE

 

Gerade noch wurde mit KOOL SAVAS’ "Das Urteil" und seinen 5 Minuten voller Punchlines der Höhepunkt und wohl auch das Ende des von EKO FRESH losgetretenen Beef Contests erreicht, da verkündet SAVAS das anstehende, gemeinsame Projekt mit AZAD. Das SAVAS und der BOZZ sehr viel von einander halten ist ja auch nichts Unbekanntes, dass das Gemeinsame Werk "ONE" genauso wie EKO FRESH’s " German Dream Allstars" im Umfeld von Sony BMG veröffentlicht wird spricht für die ausgeprägte Promotion die der Beef geschaffen hat.

Berlin und Frankfurt also vereint und von Competition ist bei den beiden MCs auch nichts zu hören, die bei dem mit dicken Beats unterlegten "Monstershit" auch ganz deutlich klarstellen, dass sie "Eins" sind. "2 Mics 2 Zepter und 2 Kings vereint" hält man selber bei "No No No" fest. Die beiden Labelbosse haben sich für ihr Unterfangen bereits Anno 2004 einen Flug in die Staaten gegönnt um höchst Persönlich derbe Beats von den top US-Produzenten wie von Needlz (YOUNG BUCK, 50 CENT, GAME, REDMAN, LUDACRIS), Sholar, L.E.S. (NAS, NORE) und Kwamé (LLOYD BANKS, CAM'RON, LL COOL J) einzukaufen. Aber auch deutsche Bastler wurden für diese Collabo bemüht und so spitten der King of Rap und der Bozz bei der ersten Singleauskopplung "Monstershit" auf Monroes Beat ihre Rhymes. Auf Produzentenseite sind dann ebenfalls AZAD und SAVAS mit zwei bzw einem eigenen Beat vertreten. 6 Alben innerhalb der letzten zwei Jahre haben die beiden MCs vorzuweisen und dennoch ist das Output auf "ONE" vielseitig und auf höchstem Niveau und der von mir sonst eher weniger favorisierte AZAD wirkt erstaunlich entspannt und bleibt nicht hinter SAVAS zurück.

Mal smoother wie beim im JAY-Z Style von Kinderchören begleiteten "All 4 One" mal absolut aggressiv und nur so vor Punchlines und Battlerraps strotzenden "Bis Ihr Nicht Mehr Könnt" oder "Banana 2" wird Deutschrap auf eine neue Ebene gehoben. Anders als beispielsweise bei BUSHIDO und SAAD, wo einer der beiden Rapper doch klar dominierte, haben wir es bei "ONE" mit zwei sich perfekt in Style und Flow ergänzenden MCs zu tun, die wortgewandt von einem Höhepunkt zum nächsten eilen. Einzige nicht komplett überzeugende Tracks sind hier zum einen die nicht wirklich in den Rahmen passende Collabo mit Heulboje XAVIER NAIDOO bei "Was Hab Ich Dir Angetan" und das durch das Affengebrüll von AZAD leicht nervige "Tollwut". Ich bin absolut gespannt, was man deutschrapmäßig dieses Jahr noch auf die Ohren bekommt, aber viel besser kann es eigentlich nicht werden. Die limited Edition von "ONE" enthält übrigens neben dem "Amargeddon Remix" von "Monstershit" auch noch in Videomaterial zu Making Of " ONE" und "Monstershit".

Tracklist:

1. Intro
2. Monstershit
3. All 4 one
4. Banana 2
5. Tollwut
6. No no no
7. Bis ihr nicht mehr kvnnt
8. Guck my man
9. Ich bin Rap
10. Alles was geht
11. War
12. Panik-Skit
13. Was hab ich dir angetan
14. Monstershit (Amargeddon Remix)
15. Enhanced Part: Making Of - ONE, The Production of the Album
16. Enhanced Part: Making Of - Monstershit

Alte Kommentare

von MuratDeluxe15 09.05.2005 13:21

ey, außer samy savas und azad gibt es keine hammer rapper hier in deutschland . alles andere ist müll z.b. fler eko oder bushido alles shit

JUNGS JUNGS SACHTE ICH SAG NUR DAZU \"leck eier\" ihr w erdet alles sehen azad amy savas sind gut nein sind verdammt geil aber sie sind alt sie sind tot ihr werdet sehen bald sind wir da bald sind neue provies da neue hengs neue götter neue helden nein man bald bin ich da Black is Back

von A-Z-A-D der bozz kurde 17.06.2005 14:29

azad ist der beste

von kurdistan azad 17.06.2005 14:31

ohne azads musik könnte ich nicht leben

von sido vs azad 17.06.2005 14:35

sido kriegt von jeden schläge von azad hat er auch schon schläge bekommen

von ONE 21.06.2005 18:56

Ich sag nur One

von Julia M aus E 24.06.2005 10:31

Azad und Kool Savas sind lang die geilsten Rapper. Hebt die FAUST leute und bleibt immer ONE!!!!!!!!!

von TR-ONE 28.06.2005 12:44

bin ONE Fan aber selber Rapper hab schon platten vertrag und 22 tracks. hehehehe

von bilo 08.07.2005 16:42

Azad die schlägerei mit sido war echt geil sido ist ein spaßt

von bilo 08.07.2005 16:45

Azad und kool savas sind echt geil die besten Räpper die es gibt

von ali 08.07.2005 16:47

ich mag sido

von bilo 08.07.2005 16:51

Azad und kool savas sind geileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Räpper

von A-Z-A-D 09.07.2005 11:39

azad und savas sind die besten rapper aller zeiten vergist sido er krigt ja sowielo von jeden schläge

von Nader 19.07.2005 10:49

meiner meinung nach ist azad einer der talentierttesten rapper in germany.mit savas an seiner seite bringt er alle boxen zum beben.er sollte vieleicht ma ein party track machen damit er in clubs fame wird.das war nader von dcg i am still nummber 1

von afgsn 24.07.2005 16:36

lang leben azad und king kool savas azad und kool savas 4ever

von olo 09.08.2008 07:51

lol

von MUnkvayne 09.08.2008 11:15

frankfurt rap`? nur ultrakaos! hehe!

von m0hr 09.08.2008 14:12

ihr habt K.I.Z vergessen

von Hurensohn 09.08.2008 21:35

FARID BANG HAT ES SCHON IMMER GESAGT OPTIK WIRD UNTERGEHEN. ^___^

von olo 10.08.2008 06:02

optik war eh dreck bis auf kks

von reuden 10.08.2008 09:54

haha rapper

von micha sellfish 10.08.2008 14:21

macht mal ne review zur KOOL SAVAS best of die jetzt grad rauskam. gibt bestimmt ne geile diskussion hier. beste rapper? patrick mit absicht. word.

von aaa 10.08.2008 15:20

kks war früher eh besser. westberlin maskulin ;)

von MUnkvayne 10.08.2008 17:07

jap! seit der haus und boot ep kam nur noch kommerzieller angepasster mist von savas. schade.

von penisfisch 10.08.2008 18:24

was zur hölle macht n hiphop review auf allschools???

von asezta 10.08.2008 18:55

@penisfisch was zur hölle machst du auf allschools?

von wrp 10.08.2008 22:30

Vor allem: warum zur Hölle holt ihr eine Diskussion von vor 3 Jahren wieder hervor?

von frauenarzt 10.08.2008 23:22

azad du hund! du hast mir noch ein leben zu schulde!

von olo 11.08.2008 02:38

fand die kommentare gut, den musst ich vorholen.

von Ashcore 11.08.2008 13:01

War nett. Ich möchte aber auch noch Samy als meinen klaren Lieblingsrapper deklarieren. AUCH auf der neuen Dynamite.

von Schmakkes 11.08.2008 14:19

rappen kann ich, rappen kannst du rappen kann ein esel genauso wie ein gnu

von sgherzh 12.08.2008 03:54

@ashcore.. samy kann man rapmäßíg nich mehr mit früher vergleichen, totaler qualitätsunterschied.

von Ashcore 12.08.2008 17:18

@sgherzh: Rapmässig im Bezug auf was genau?

von Mit sich selbst... 06.01.2011 03:05

...Schnarchnase.

Autor

Bild Autor

Torben

Autoren Bio

Allschools Chef

Suche

Social Media