Plattenkritik

When Tigers Fight - Ghost Story

Redaktions-Rating

Info

Release Date: 23.06.2006
Datum Review: 12.06.2006

When Tigers Fight - Ghost Story

 

Am 23. Juni ist es soweit. Die Allstarcombo von WHEN TIGERS FIGHT bringen ihr erstes Fulllength unters Volk. „Ghost Story“ heißt das gute Stück. Die Kollegen von WHEN TIGERS FIGHT haben ihre langjährige Erfahrung bei Battery, Damnation A.D., The Suicide File, American Nightmare, Another Victim, Santa Sangre, The Hope Conspiracy, Worlds Collide, Death By Stereo und Better Than A Thousand gesammelt. Wenn das nicht reicht um eine solide Platte auf den Markt zu schmeißen, dann weiß ich auch nicht mehr.

Als ich die „Ghost Story“ in den Player gelegt habe, war ich über das Ergebnis total überrascht. Da Ken Olden mit von der Partie ist, hätte ich schnellen, BATTERY angehauchten Oldschool erwartet. Tatsächlich geht es aber im Midtempo ziemlich rockig zur Sache. Die unverwechselbaren Vocals von Mike McTernan verleihen den Songs eine düstere Fassade. Im Gegensatz zu DAMNATION A.D. legen WHEN TIGERS FIGHT sehr viel Wert auf Melodie. Eine knappe halbe Stunde bringen WHEN TIGERS FIGHT nicht das erwartete Programm der alten Tage, sondern überraschen in neuem Musikoutfit und das mehr als gekonnt. Es fällt mir sehr schwer, diese Scheibe in irgendeine Ecke einzuordnen. „Ghost Story“ liefert keine Innovationen, ist aber trotzdem irgendwie eigenständig. Das Einzige, was mir gerade einfällt wäre ein Vergleich mit einer langsamen Version von THE PROMISE.

Alles in Allem ist „Ghost Story“ eine Platte, die positiv zu überraschen weiß. Allein schon das Staraufgebot sollte Appetit auf mehr machen. Einfach antesten!

Tracklist:
1. All That´s Left
2. After All This Time
3. Family Ties
4. No Way
5. Harmony Cafe
6. Ghost Story
7. I Can´t Go On
8. Hung Jury
9. Keep Talkin
10. Blood Soaked Hands
11. Fuck Your Fear
12. Sound The Alarm

Alte Kommentare

von ... 21.06.2006 23:51

No Way is ein hammer song!

von Purzel 04.08.2006 21:33

Wirklich gelungene Scheibe.....nicht nur no way isn hammersong,sondern auch fuck your Fear..und..und..und

von Ken Olden 05.08.2006 10:17

Meine beste Scheibe... Hits: All that\'s left, Family ties, I can\'t go on. 8 Skulls

von Purzel 21.09.2006 16:43

Im Oktober mit Killing Time und Teamkiller auf Tour...und endlich mal nen konzert was einen interessiert...

von torbs 21.09.2006 17:12

presented by allschools :)

von Count The Stars 21.09.2006 17:43

Und warum nicht hier im Norden?!

von torbs 21.09.2006 18:40

29.09. Chemnitz – AJZ (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 30.09. Roeselare – Roeselare Life Festival (Belgium) + KILLING TIME + TEAMKILLER 01.10. Tilburg – O13 (Belgium) + KILLING TIME + TEAMKILLER 03.10. Fulda – t.b.a. (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 04.10. Hengelo – Innocent (Netherlands) + KILLING TIME + TEAMKILLER 06.10. Bielefeld – AJZ (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 07.10. Leipzig – Conne Island (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 08.10. München – Backstage Club (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 09.10. Freiburg – Atlantic (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 10.10. Saarbrücken – Garage (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 11.10. Köln – MTC (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 12.10. Schweinfurt – Alter Stadtbahnhof (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 14.10. Berlin – Tommy Haus (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER 15.10. Hannover – Bei Che Heinz (Germany) + KILLING TIME + TEAMKILLER

von Damned 21.09.2006 20:06

Wenn ihr WTF mögt solltet ihr auch mal Unholy checken, ist mit dem WTF Gitarristen: http://www.silentstagnationrecords.com/bands.php?band_id=8

von Count The Stars 22.09.2006 09:36

Danke. Hannover reicht mir schon & dann auch noch im Chez Heinz & mit Killing Time zusammen...

von Purzel 22.09.2006 16:10

Ja,verdammt...jetzt sind wir irritiert...was ist mit dem Gig in Fulda..macht kein scheiss jungs...will nach ewigkeiten mal raus aus meinem stammlokal

von Purzel 22.09.2006 16:18

Hab ich was aufm glasauge,oder hats grad jemand nachträglich reingebastelt?Wenn man wüsste welcher laden...wär das dem pöbel nicht unrecht

von torben 22.09.2006 17:48

das sollte der aktuelle stand sein... bei updates geb ich bescheid

von Purzel 22.09.2006 20:42

Bingo....danke

Autor

Bild Autor

Sebastian

Autoren Bio

Suche

Social Media