Plattenkritik

Big Boy - Hail The Big Boy

Redaktions-Rating

Info

Release Date: 06.07.2007
Datum Review: 16.06.2007

Big Boy - Hail The Big Boy

 

Vorhang auf für BIG BOY: den Preisanwärter für die so ziemlich unsympathischste Band-Info seit Äonen. Da werden QUEEN als Vorwand zur Bandgründung hergehalten und versucht einen künstlichen Hype zu erzeugen, der zum Schmunzeln anregt. Dieser „Hype“ (wenn man 15.000 Myspace Freunde schon einen Hype nennt) ist nämlich einfach nur haltlos. BIG BOY ein Lichtgewitter des Rock? Mehr ein Sturm im Wasserglas.

Der gebürtige Schwede besingt nun auch tatsächlich im Titeltrack sich selber, oder die amerikanische Restaurantkette. Hoffentlich letzteres, denn am ersteren gibt es nun wirklich weniger abzufeiern, als an einem guten Hamburger. Serviert wird äußerst spannungsarmer Stadion-Rock im Kajal-Gewand, mit großer TURBONEGRO Verbeugung, die klingt wie ein MARILYN MANSON zu „Mechanical Animals“ Zeiten (Ohne „Schock-Rock“ Elemente, klingt das aber eher schmerzhaft peinlich, als scherzhaft provozierend). Die Ähnlichkeiten sind verblüffend, Industrial-Rock Gitarren, mit einem gelegentlich eingestreuten Elektro Beat und einem (man höre und staune) QUEEN Solo. Die wohl noch schmeichelhafteste Referenz dürften 4LYN sein.

Witzigerweise ist der einzige Song, der ansatzweise so etwas wie Spaß aufkommen lässt, nicht einmal von BIG BOY selbst. „Get Over It“ ist eine ziemlich lahme Coverversion des gleichnamigen Songs der Web 2.0 Berühmtheiten OK GO. Die Gitarren werden ein wenig aufgedreht, das war’s aber auch. Als Coverversion taugt das nur bedingt. Der Song selbst scheint aber unerwarteterweise so gut zu sein, dass ihn nicht mal BIG BOY kaputt machen kann.

BIG BOY mag REVOLVERHELD nicht. Das ist beruhigend, denn sonst wäre die Frage angebracht, ob da noch etwas zu retten ist. Wahrscheinlich nicht, aber man wird ja noch träumen dürfen.


1.La Legion
2.Hail The Big Boy
3.Get Over It
4.One Good Reason
5.Let The Dead Bury Their Own Dead
6.Gestasi Baby
7.Catastrophe
8.Fake It
9.Sin – Sational
10.Just Like We (Choose To Be)
11.Give Up

Alte Kommentare

von Tom 17.06.2007 23:58

Dennis, du gehörst zu der Art von Spiessern, die sich selbst nie dem Spiesserlager zurechnen würden. Du hast echt weder Ahnung noch Humor. Ich hab die Band auf Tour mit den Backyard Babies gesehen und die sind der Hammer. Ich kann gar nicht abwarten, bis das Album kommt. Neider!

von kane 18.06.2007 00:07

tom du laberst nur müll. gutes und gewitztes review...

von Tom 18.06.2007 14:06

Kane, ich weiß wer Du bist und an deiner Stelle wär ich mal ganz still. Die Leute, die selber nichts können erheben sich über andere und fühlen sich berufen irgendwas zu beurteilen. Pass gut auf, was du sagst.

von kane 18.06.2007 14:37

@tom: oh, dann pass ich mal lieber auf was ich sage NICHT! muhahaha was für ein depp du bist. und kennen tust du mich bestimmt nicht!

von banane 18.06.2007 14:38

was ist denn das bitteschön für ein cover artwork. nene.

von pain 18.06.2007 14:51

erster höreindruck: ziemlich schlecht...

von Lawrence 18.06.2007 15:02

Also ich find das Review toll, muss aber gestehen keinen Song dieser Band angehört zu haben. Aber das will ich mir auch nicht antun wenn ich nur schon das Cover sehe! Selten so einen scheiss gesehen, wie armselig!

von @ Tom 18.06.2007 15:16

Was bist du denn für eine erbärmliche Nudel, Leute zu beleidigen und ihnen zu drohen weil sie anderer Meinung sind als du? Aber hauptsache die Band feiert sich selbst ab und sie finden ein paar Idioten, welche sie toll finden. Tut mir leid, dass ich dich nun auch beleidige, aber es ging leider nicht anders

von jiewjfweoihj 18.06.2007 15:58

Ich lach mich tot. Wer hat denn mit den Beleidigungen angefangen? Denn das ist ja wohl kaum eine angemessene Plattenkritik. Ich werde nie verstehen, warum manche Leute sich inspiriert fühlen, Andere zu benoten. Das tun nur Menschen, die in ihrem Leben nichts erreichen. Ihr tut mir leid mit eurer Intoleranz und Engstirnigkeit. Hail the Big Boy

von Tom 18.06.2007 17:24

Euch ist aber schon klar, daß HAIL TO THE FREAKS von den von euch ach so verehrten Beatsteaks Big Boy gewidmet ist. Die sind nämlich beim gleichen Managagement KKT. Und im Gegensatz zu euch wissen die was geil ist.

von tuna 18.06.2007 17:32

oh, jetzt wo du sagst, dass die beatsteaks die gut finden, dann find ich sie auch gut.. der herr tom sollte sich mal überlegen, was der unterschied zwischen musikalischer kritik und beleidigung ist überlegen.. wenn sich jetzt der fanclub aka tom und tom unter anderen namen persönlich beleidigt fühlt, sollte er nochmal nachlesen...

von senf 18.06.2007 17:52

finde das review echt unterhaltsam!! thumbs up!

von trulla 18.06.2007 18:06

war grad bei myspace. man sind die schlecht...

von haha 18.06.2007 18:45

da ratet grade jemand künstlich den scheiß rauf..

von herr duden 19.06.2007 14:52

hallo kane, \"...kennen tuen\" ist schon mal falsch (grad für sogenannte \"Musikjornalisten\")

von ihr seid ja lustig!!! 19.06.2007 14:53

...bei der musik könnt ihr halt nicht Headbangen!!!!!

von kane 19.06.2007 15:07

mal gut, dass ich kein JORnalist bin... bist du jetzt der drohende tom oder sein freund..?

von natali 19.06.2007 15:08

der myspace quatsch hört sich nach ner schlechten, poppigen manson kopie an.. dann lieber gute AFI kopien!

von herr duden 19.06.2007 15:14

..weder noch!! ich wollte mich aber auch mal an dieser heiteren Diskussionsrunde beteiligen.

von lapes 19.06.2007 15:18

nur schön, dass du dich herr duden schimpfst und selber nicht vernünftig schreiben kannst.

von ms. dudinsky 19.06.2007 15:24

\"kennen tust\" kan in diesem zusammenhang durchaus verwendet werden. ich fürchte du hast den falschen duden vorliegen.

von Mr. Spelling Dictionary 19.06.2007 15:24

sorry!!!

von LOL 19.06.2007 15:37

igendwie erinnern die mich an HATE eDGE :))))

von your favourite cunt 20.06.2007 12:27

Ich finde das album bzw. das, was auf myspace ist toll. 10 Punkte.

von leila 20.06.2007 13:55

buha sind die mies!

von adAmV 20.06.2007 18:18

sind die geil

von jugge 22.06.2007 13:11

grossartige band, grossartige platte

von Holly 28.06.2007 10:37

Diese Berwertung ist der reinste Schrott! Derjenige der solche Berwertungen schreibt sollte sich die Musik vorher mal richtig anhören!

von garnele 28.06.2007 10:40

denke vielmehr, dass die band totaler schrott ist. das review find ich super..

von Shrimp 28.06.2007 11:51

Big Boy ist nur noch geil. Garnele du bist totaler Schrott

von Es 28.06.2007 11:56

macht mich traurig, dass so viele Leute diese Musik gut finden!

von FKK 28.06.2007 12:40

Musik?

von Das 28.06.2007 13:18

IST wenigstens Musik. Im Gegensatz zu diesem Hardcore Metal Dreck den ihr so hörts.

von Luke TAR 28.06.2007 13:20

lol...

von laneX 28.06.2007 13:26

naja, die bewertung wurde offensichtlich künstlich durch ein paar kinderfans hochgerated... glaube nich, dass hier die leute das ding gut finden!

von Ja ja 28.06.2007 13:28

is schon klar. Was besseres fällt Dir net ein oder? Die Mucke ist einfach goil

von man 28.06.2007 13:30

kann hier nur einmal voten. ist dir noch nicht aufgefallen gell?

von Tebe 28.06.2007 13:48

warum fühlen sich eigentlich alle so provoziert? Ich mag die Band höre sonst aber hauptsächlich \"Metal Dreck\". Seid doch alle mal nicht so intolerant. Kann doch jeder hören was er will hail the meinungsfreiheit und bb is halt trotzdem geil

von @Bob Rock 28.06.2007 14:51

was denkst du dir denn bitteschön? das hier sind leute, die verdammt viel zeit und energie in diese seite stecken und viele leute damit prägen und informieren. wieso ist denn neuerdings schick, alles nur schlecht zu machen und zu beleidigen?? du tust, ab wärest du gott weiß wie cool und erwachsen... aber es ist weder das eine noch das andere hier die leute runter zu machen. und ganz im ernst, wieso zum teufel bist du denn hier, wenn es dich nicht informiert?? hast du kein leben, keinen job und keine freunde?? es kann doch nicht sein, dass menschen auf allschools.de gehen, um sich zu amüsieren! ich weiß da wesentlich besseres mit meiner zeit anzufangen... ARM!!!

von allschools 28.06.2007 14:52

komischerweise kommen die comments immer von der gleichen IP. schon merkwürdig...

von hsb 28.06.2007 14:58

ich kenne die seite hier ja echt schon seit jahren und sie ist echt aus dem underground gewachsen und ist sich dabei komplett treu geblieben.. ich finds super! und die ganzen hater da draußen sind nur neidisch.

von fu 28.06.2007 16:13

das fake hochvoten ist allerdings auch peinlich...

von Donna 28.06.2007 16:40

fake hochvoten, wenn du mir sagst wie das geht, mach ichs du Spakki. unsympathisch? lahme Coverversion? was fürn sch**** Review. WE LOVE YOU BIG BOY!

von nante 28.06.2007 16:44

haha - ihr seid so süß! ihr kleinen fanboys...

von tobe 28.06.2007 16:45

mamma mia....

von fu 28.06.2007 16:48

@donna du glaubst doch nicht echt das sich 100 voter für das album interessieren, demnach => fake also bitte lasste sein, es ist lächerlich sowas zu pushen.

von S 28.06.2007 16:49

Wie sacht man so schön: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. Big Boy ist großartig, die Band ist klasse und das Album super. Das einzige was hier scheiße ist, ist diese Review! HAIL THE BIG BOY!!!!

von Donna 28.06.2007 16:56

ich bin ein kleines, süßes Fan GIRL. ja jez sag mal wie ich das mache, dann sins bald 1000 votes ^^

von BlackCrow 28.06.2007 16:58

also.. zum album kann ich ja noch nichts sagen, da ich es ja noch nich hab ;) aber ich finde was was BigBoy macht,klasse!! freue mich schon auf das konzert in ffm ;)

von Donna 28.06.2007 16:59

ich bin ein kleines, süßes Fan GIRL. ja jez sag mal wie ich das mache, dann sins bald 1000 votes ^^

von ahoi 28.06.2007 16:59

oh man, künstlich n belangloses thema im gespräch halten ist auch nicht besser... ist genauso nervig wie irgendwelche web-street-teams bei myspace.

von lili 28.06.2007 17:00

das album ist toll!die band ist toll!und überhaupt.wer sich von irgendwelchen covern abschrecken lässt ist selbst schuld!guckt euch die band live an und ihr werdet big boy lieben! in diesem sinne immer schön weiter hailen!

von Touuuuby 28.06.2007 17:03

Also ihr könnt alle sagen was ihr wollt, ich finde Big Boy einfach HAMMER...Und jeder der nicht der meinung ist kann mich mal!!! ;) www.myspace.com/fiiiiischer - wenn jemand n problem hat einfach schreiben!!!! haha

von Donna 28.06.2007 17:10

ja! live sind sie echt geil! bis zum nächsten Konzert in meiner Nähe dauerts leider noch... ahoi, wenns dich nicht interessiert, dann geh deine Küche putzen.

von Kleines Kätzchen 28.06.2007 17:17

Ihre Rufe haben schon Japan erreicht, das das gewaltige Meer übersteigt...

von Dini 28.06.2007 17:27

es ist traurig, dass man in einem land mit freier meinungsäußerung lebt aber hier anscheinend jene nicht akzeptiert wird! es ist vollkommen ok wenn es leute gibt, die nicht mögen was Big Boy macht, andersherum gibt es auch viele Fans, die sich gerne die musik anhören und gerne zu den shows gehen! ihr BB-gegner seid nicht gezwungen euch das anzuhören! wie wär´s also mal mit etwas toleranz? mmmhhh, sollten reviews nicht ausserdem etwas objektiver und in einem zivilisiertem ton geschrieben werden?

von Glendora 28.06.2007 22:58

Das Album ist toll! Die Band ist toll! Guckt euch die Band live an und ihr werdet Big Boy lieben! HAIL THE BIG BOY

von ANNIE 28.06.2007 23:33

BIG BOY IS GENIUS!! THE REVIEW SUCKS!! I THINK PERHAPS DENNIS FAILED TO LISTEN, YOU CAN\'T JUST PUT A CD ON AND LET IT PLAY, YOU HAVE TO ACTUALLY LISTEN TO THE LYRICS AND THE MUSIC..... I SPEND ABOUT 18 HOURS A DAY WITH MUSIC, OF EVERY GENRE, AND I CAN SAY WITH ALL HONESTY....BIG BOY IS HERE TO STAY.....IT\'S FRESH, HATEFUL, LUSTFUL, ENERGETIC, AND PULLS AT YOUR HEARTSTRINGS....WHAT\'S NOT TO LOVE?? I LISTEN TO BIG BOY EVERY DAY AND EVERY NIGHT AND I DO NOT GET TIRED OF WHAT I HEAR. THAT MY FRIENDS IS THE TRUE SIGN OF A GOOD ALBUM!!!

von ahoi 28.06.2007 23:39

hmm...wirklich sehr überzeugend eure comments, ich glaub ich kaufe mir die cd jetzt noch... muhahaha

von ANNIE 29.06.2007 00:06

BIG BOY IS GENIUS!! THE REVIEW SUCKS!! I THINK PERHAPS DENNIS FAILED TO LISTEN, YOU CAN\'T JUST PUT A CD ON AND LET IT PLAY, YOU HAVE TO ACTUALLY LISTEN TO THE LYRICS AND THE MUSIC..... I SPEND ABOUT 18 HOURS A DAY WITH MUSIC, OF EVERY GENRE, AND I CAN SAY WITH ALL HONESTY....BIG BOY IS HERE TO STAY.....IT\'S FRESH, HATEFUL, LUSTFUL, ENERGETIC, AND PULLS AT YOUR HEARTSTRINGS....WHAT\'S NOT TO LOVE?? I LISTEN TO BIG BOY EVERY DAY AND EVERY NIGHT AND I DO NOT GET TIRED OF WHAT I HEAR. THAT MY FRIENDS IS THE TRUE SIGN OF A GOOD ALBUM!!!

von Donna 29.06.2007 00:13

und i hob scho glaubt du host di butzt^^ Annie, you´re so right..

von ANNIE 29.06.2007 00:19

THANKS DONNA, I APPRECIATE THAT. THE TRUTH IS I JUST HAVE NO IDEA HOW SOMEONE COULD NOT LIKE THE CD.....IT\'S A MYSTERY. THE REVIEW ALMOST BORDERS ON PERSONAL A PROFESSIONAL JEALOUSY.............MAYBE I SHOULD DO SOME IN DEPTH RESEARCH ON DENNIS... AND FOR THE SITE TO SUGGEST THAT ALL THE COMMENTS ARE COMING FROM THE SAME IP ADDRESS IS LUDICROUS!! BIG BOY HAS FANS FROM AROUND THE WORLD WHO SUPPORT HIM!! THE MORE I THINK ABOUT THIS, MORE UPSET I GET AT THE BLATANTLY UNPROFESSIONAL BEHAVIOUR!!

von a46 29.06.2007 00:29

ja ruhig alle kaufen. wird dann in den charts #1!

von Donna 29.06.2007 00:31

fuck research, kick his ass^^ I can of course understand people who just don´t listen to that kind of music. but THIS review is just the biggest bullshit I´ve ever read!

von steff 29.06.2007 00:36

also ich hab mir die myspace songs nun doch mal angehört und... mein gott, was fürn scheiß!!

von ANNIE 29.06.2007 03:00

HAHA DONNA, I\'M NOT SURE IF I\'M BIG ENOUGH TO KICK HIS ASS!! BUT SUFFICE IT TO SAY THAT \'BIG BOYS\' SUPPORTERS ARE STANDING STRONG TO TAKE THE BIG BOY TO THE TOP!!!

von fu 29.06.2007 03:06

schlimmer als tokio hotel fans, wahrscheinlich sogar die gleiche zielgruppe, hab ja nix dagegen, aber bitte etwas freundlicher.

von samt 29.06.2007 08:49

ich finde das review übrigens grandios. und der fakt, dass sich jetzt hier die kinder empört melden unterstreicht das ganze noch!!

von FKK 29.06.2007 08:54

@samt: die weiblichen Kinder bitte!!

von samt 29.06.2007 09:06

und um den anschein zu erwecken es ist mehr als eine person wird dann einmal alles GROß geschrieben und einmal alles klein...

von Donna 29.06.2007 11:40

haha, wie geil bist du denn? meinst du ich führ hier selbstgespräche? äh, ja, klar, einmal deutsch, dann wieder englisch, damit mir hier nicht fad wird -mit mir! so nen knall möcht ich haben. also fu, nimm mal nicht alles so todernst. tokio hotel, du spakki, wahrscheinlich hören wir sogar die selbe musik. mir is das doch egal wer was hört, nur mag ich es nicht wenn wer in nem review so übertrieben rumpisst!!

von kane 29.06.2007 11:44

ich gehe hier mit ungefähr 80% der reviews ziemlich konform. hab dieses hier mir durchgelesen, mal bei myspace reingehört und ich teile das urteil.

von Ensign 29.06.2007 16:02

Zum Glück hat nicht jeder den gleichen Geschmack. Und zum Glück schreibt auch nicht jeder hier wie ein Kindergartenkind (Doppel n ;o)

von gute 01.07.2007 16:05

platte

von sehr 01.07.2007 18:06

gute platte!!!

von miri 06.07.2007 19:58

mir gfällt die cd

von jule 13.07.2007 14:11

die platte is echt geil. dennis schreibt nur müll in seinem ach so tollen review. klar hat nich jeder die gleiche meinung, was gut is aber trotzdem kann man doch über so ne verdammt geile band nich so nen scheiß schreiben!! big boy sind das geilste was ich live je gesehen hab und außerdem sind se voll nett (hab se backstage getroffen)!! HAIL THE BIG BOY!!!

von guuuur 13.07.2007 15:06

ein fankind, wie niedlich!

von wg 13.07.2007 16:38

bei metal.de 7/10 bekommen.. ist wohl doch nicht der schrott. habe sie selbst noch nicht angehört.

von guuuur 13.07.2007 17:32

spricht nicht für metal.de

von jule 12.08.2007 11:49

oh ein idiotenkind, wie häßlich !!

von jule 12.08.2007 11:50

(an guuuur)

von FKK 12.08.2007 21:59

@jule: Hast du den Big Boy backstage gesehen? Konnte dein Freund ihn dir nicht zeigen?

von Luke TAR 12.08.2007 22:01

Haha, wie geil!

von dredg 12.08.2007 22:23

Deckel drauf und Gulli zu! Wer denn Inhalt mag soll ihn hören und und nen Fanforum gründen, aber nicht regelmässig seit 2 Monaten diese Band wieder hervorkrammen...

Autor

Bild Autor

Dennis

Autoren Bio

Suche

Social Media