Plattenkritik

Shinken - EP

Redaktions-Rating

Tags

Info

Release Date: 01.01.2009
Datum Review: 16.04.2009

 

We take our WEAPONS BACK

SHINKEN aus Frankreich sind eine Vierköpfige Hardcore-Band die es versteht Hardcore zu spielen der mit Plattitüden durchzogen ist, ideenlos vor sich hin prescht und nicht einmal mit überzogener Aggressivität an Energie gewinnt.

Das beste Beispiel dafür ist beispielsweise „Good Times“. Da entwickelt sich plötzlich eine ungemein böse Grunzstimme die mit aller Macht so tief wie nur möglich klingen will und dadurch aufgesetzter kaum arrangiert sein könnte. Auch das Songwriting der Herren bietet nicht gerade viel Finesse. Das Eingangs-zitierte Stück hat den wohl dumpfsten Chorus seit Erfindung des Hardcore und überhaupt scheinen SHINKEN innerhalb kürzester Zeit eine der schlechtesten EP’s des Jahres produziert zu haben. Aber es ist ja die erste. Da ist noch jede Menge Luft. Hoffentlich wird sie ordentlich gefüllt.

Tracklist:

1. Tidal Wave
2. Shadow oft he Beast
3. Back on the Map
4. Good Times

Alte Kommentare

von mo 16.04.2009 21:40

sehr geil :D ... was will man auch von ner band erwarten die SHINKEN heisst :D

von lulu 16.04.2009 21:59

haha SHINKEN, ich pack mich nich mehr...

von King Kong 16.04.2009 22:10

Ja ja, ist schon "lustig" was es in anderen Ländern oder Kulturen für Worte gibt. Das Zeug auf myspace hört sich auf jeden Fall ganz cool an. Im Gegensatz zu den stumpfen Kommentaren und diesem Review.

von lulu 16.04.2009 22:13

ansätze sind da... aber bei "Good Times"... ne da ist alles verloren, vor allem wegen den guten guestvocals... aber ja, mit mr. serious ist nicht zu spassen :(

von Heinzelmann 16.04.2009 22:30

was will man mehr von einem komentar erwarten von einem der sich king kong nennt? kann mir vorstellen dass es bei konzerten von denen auch haufenweiße king kongs im pit hat die windmillen

von godzilla 18.04.2009 15:23

@Heinzelmann HC is halt nun mal nix für Heinzelmännchen. Geh weiter auf Deine Mädchencore-konzerte...Looser!

von Heinzelmann 19.04.2009 00:27

@godzilla leute wie du sind soweit von hardcore entfernt wie schizophrene von der realität... und im übrigen, wenn du dich zu den windmillenden king kongs zählst, dann ist ja wohl klar wer hier der loser ist wenn du meinst du könntest irgend jemand mit deiner toughness imponieren. ich beneide dich, wär ich doch nur auch so einfach gestrickt dann hätte ich ein viel bequemeres leben. glückwunsch! ach so, wenn du was gegen dein hirnloses dasein tun willst dann empfehl ich dir, mal einen english-kurs zu besuchen, da lernst dann auch die beleidigungen richtig zu schreiben die du anderen an den kopf wirfst.

von siggy 19.04.2009 10:17

TRUE TILL BORED TO DEATH!

von m0re 19.04.2009 10:19

callejon?

von godzilla 19.04.2009 11:41

@Heinzelmann gäähhn....jetzt kommt er mit Rechtschreibfehlern...ein Glück daß Du so schlau bist. Ich wusste gar nicht daß man mittlerweile Studiert haben sollte um HC hören zu dürfen, haha, aber damit auch Du es nicht mehr für einen Schreibfehler hältst: Looooooooseeeeer!!! Solche überheblich arroganten Typen wie Du, die ständig von oben herab auf Leute blicken, die eben zB. Tough Guy HC mögen, haben nix im HC verloren. Deswegen auch mein Komment zu Deiner ersten Aussage. Das schlimme ist, daß Du und Deinesgleichen wirklich glauben sie seien besser als andere und Du glaubst über andere irgendwas zu wissen aufgrund der Art Musik die sie mögen. Ich sag Dir was: Scheiß auf Dich und scheiß auf die ganzen ach so toleranten HC-Szene-Faschos!

von Heinzelmann 19.04.2009 16:34

schön jetzt kennst du mich. von dir hat außerdem keiner was verlangt bis du dich angesprochen gefühlt hast du nilpferd. sowieso gibt es leider nun mal genug typen die hc hören weil se sich damit am härtesten von allen vorkommen und wenn du nicht so bist, bitte dann fühl dich auch nicht angesprochen!? und schließlich wars ja wohl net ich der hier n streit vom zaun gebrochen hat. außerdem frag ich mich wirklich wer hier von oben herab ist von uns beiden wenn du einfach so mal anfängst leute zu beleidigen!?

von klärt das woanders 19.04.2009 17:36

hier gehts nur um SCHINKEN!..

von fred 19.04.2009 20:11

ich würd nie ne band hören die so nen uncoolen namen hat

von King Kong 19.04.2009 20:18

Ich denke die Band will bestimmt auch keine Hörer mir so einem uncoolen Namen wie Fred.

von Street Fighter 19.04.2009 20:46

FTW Ryu: Shin Shōryū-ken ("True Rising Dragon Fist"), a powerful version of the standard Shōryū-ken. Mal davon ab, dass sich die Band selbst nicht all zu ernst nimmt, der Name ist der Knaller

von yo 01.09.2010 14:31

Very very bad review...I really like the ep and the band!!!

von 02.09.2010 03:07

von 02.09.2010 15:30

Autor

Bild Autor

Raphael

Autoren Bio

.

Suche

Social Media